Rafinha prêté à la Real Sociedad

Equipe Première

Le milieu de terrain brésilien est prêté au club espagnol de la Real Sociedad jusqu’au 30 juin 2022.

Formé au FC Barcelone, Rafinha a signé son premier contrat professionnel en 2011.

International brésilien depuis 2015, il s’est également illustré avec l’équipe du Brésil en décrochant la médaille d’or aux Jeux Olympiques de Rio 2016.

Depuis son arrivée en octobre 2020, le natif de São Paulo a disputé 39 rencontres et délivré 7 passes décisives sous le maillot Rouge et Bleu.

Le Paris Saint-Germain souhaite à Rafinha de réussir une très bonne deuxième partie de saison avec la Real Sociedad.

RAFINHA

Profil
Position : Milieu
Né le 12 février 1993, à São Paulo (Brésil)
Nationalité : Brésilienne
Taille : 1m74

Carrière
2011-2013        FC Barcelone
2013-2014       Celta Vigo (prêt)
2014-2017        FC Barcelone
2017-2018        Inter Milan (prêt)
2018-2019       FC Barcelone
2019-2020      Celta Vigo (prêt)
2020-2021      Paris Saint-Germain
2021                   Paris Saint-Germain
2022                  Real Sociedad (prêt)

Palmarès
En club
Ligue des Champions (2015)
Championnat d’Espagne (2015, 2016, 2019)
Coupe d’Espagne (2012, 2015, 2016, 2017, 2018)
Supercoupe d’Espagne (2012, 2014, 2018, 2019)
Supercoupe d’Europe (2016)
Coupe de France (2021)

En équipe du Brésil
2 sélections, 1 but
Médaille d’or aux Jeux Olympiques de Rio (2016)