Sergio Ramos s'engage avec le Paris Saint-Germain jusqu'en 2023

Equipe Première

Le Paris Saint-Germain est heureux d’annoncer l’arrivée dans son effectif de Sergio Ramos. Le défenseur central espagnol a signé un contrat de deux ans et est lié au Club jusqu’au 30 juin 2023.

Natif de Camas, en Espagne, l’international espagnol formé au Séville FC débute sa carrière avec l’équipe première du club andalou lors de la saison 2003/2004. Le défenseur polyvalent, capable d’évoluer dans l’axe et sur le côté droit, rejoint le Read Madrid à l’été 2005.

Sergio Ramos s’impose comme l’un des meilleurs défenseurs du monde au fil de ses 16 saisons passées avec les « Merengues », inscrivant 101 buts en 671 matches. Capitaine du Real Madrid entre 2015 et 2021, il aide son équipe à remporter, entre autres, quatre Ligues des Champions de l’UEFA entre 2014 et 2018 et la Liga à cinq reprises (2007, 2008, 2012, 2017 et 2020).

Avec l’équipe d’Espagne, Sergio Ramos remporte une Coupe du Monde (2010) et deux Championnats d’Europe (2008 et 2012). Capitaine de la Roja à de nombreuses reprises, il détient le record d’apparitions sous le maillot de son pays avec 180 sélections (23 buts), ce qui en fait le joueur européen le plus capé en équipe nationale.

Classé 6ème au Ballon d’Or France Football en 2017, Sergio Ramos est l’un des défenseurs ayant reçu le plus de distinctions individuelles dans l’histoire du football. Il est notamment élu deux fois meilleur défenseur de l’année par l’UEFA (2017 et 2018), nommé à onze reprises dans l’équipe type FIFA/FIFPro World XI entre 2008 et 2020 et membre du onze type des Championnats d’Europe 2008 et 2012 ainsi que de la Coupe du Monde 2010.

« Je suis très heureux de rejoindre le Paris Saint-Germain, s’est confié Sergio Ramos après la signature de son contrat. C’est un grand changement dans ma vie, un nouveau défi et un jour que je n’oublierai jamais. Je suis fier de faire partie de ce projet très ambitieux, d’intégrer une équipe avec de grands joueurs. C’est un club qui a déjà prouvé au plus haut niveau avec des fondations solides Je veux continuer à grandir avec Paris et aider l’équipe à travailler pour gagner des titres. »

« Paris accueille aujourd'hui l'un des plus grands joueurs de notre époque. Nous sommes heureux d'annoncer que Sergio Ramos nous rejoint", a déclaré Nasser Al-Khelaïfi, Président du Paris Saint-Germain. Sergio est un footballeur complet, l'un des meilleurs défenseurs de l'histoire. C'est un compétiteur né, un leader et un grand professionnel. Sa grande expérience et ses ambitions sont en parfaites accord avec celles du club. Je suis fier de le voir sous le maillot du Paris Saint-Germain et je sais que nos supporters lui réserveront un accueil fantastique. »

La réaction de Sergio Ramos est à retrouver en exclusivité sur PSG.FR et sur l’ensemble des plateformes digitales du Paris Saint-Germain.

SERGIO RAMOS

Profil
Poste : Défenseur central
Né le 30 mars 1986
Nationalité : Espagnole
Taille : 1m84

Palmarès
En Club
Ligue des Champions UEFA (2014, 2016, 2017 et 2018)
Coupe du Monde des clubs de la FIFA (2014, 2016, 2017 et 2018)
Supercoupe de l’UEFA (2014, 2016 et 2017)
Liga (2007, 2008, 2012, 2017 et 2020)
Coupe d’Espagne (2011 et 2014)
Supercoupe d’Espagne (2008, 2012, 2017 et 2020)

En équipe d’Espagne
180 sélections – 23 buts
Coupe du Monde (2010)
Championnat d’Europe (2008 et 2012)

Parcours
2003-2005     Séville FC
2005-2021       Real Madrid CF