KHEIRA HAMRAOUI S’ENGAGE AVEC LE PARIS SAINT-GERMAIN JUSQU’EN 2023

Football Féminin

Le Paris Saint-Germain est heureux d’annoncer l’arrivée de Kheira Hamraoui. La milieu de terrain s’est engagée jusqu’au 30 juin 2023 avec les Rouge et Bleu.

 

Formée au Pôle France Féminin de football (ex-CNFE Clairefontaine), Kheira Hamraoui débute en première division au FCF Hénin-Beaumont, en 2007. Au terme de sa première saison, elle signe à Saint-Etienne, où elle évolue quatre saisons, puis rejoint le Paris Saint-Germain, à l’été 2012.

Avec les Rouge & Bleu, la Nordiste inscrit 16 buts en 92 rencontres, toutes compétitions confondues. En 2016, elle quitte le club de la capitale pour l’Olympique Lyonnais avant de découvrir l’Espagne sous le maillot du FC Barcelone.

Joueuse d’expérience, l’internationale revient à Paris après trois saisons en Catalogne, au cours desquelles elle a remporté deux Championnats d'Espagne (2020, 2021), deux Coupes d'Espagne (2020, 2021) et une Ligue des champions (2021).

En équipe de France, Kheira Hamraoui connait sa première sélection le 20 octobre 2012, face à l’Angleterre, en match amical. Elle compte désormais 36 sélections et 3 buts avec les Bleues.

Le Club se félicite du retour de Kheira et lui souhaite beaucoup de réussite au Paris Saint-Germain.

 

KHEIRA HAMRAOUI

Profil

Poste : Milieu de terrain

Né le 13 janvier 1990, à Croix

Nationalité : Français

Taille : 1m79

 

 

 

 

 

 

 

2006-2007    CNFE Clairefontaine

2007-2008    FCF Hénin-Beaumont

2008-2009    RC Saint-Etienne

2009-2012     AS Saint-Etienne

2012-2016      Paris Saint-Germain

2016-2018     Olympique Lyonnais

2018-2021      FC Barcelone

Palmarès

En club

Ligue des Champions (2017, 2018, 2021)

Championnat de France (2017, 2018)

Coupe de France (2011, 2017)

Championnat d’Espagne (2020, 2021)

Coupe d’Espagne (2020, 2021)

Supercoupe d’Espagne (2020)

 

 

 

En équipe de France

36 sélections – 3 buts

Tournoi de Chypre (2014)