Kamil Syprzak s'engage avec le Paris Saint-Germain Handball jusqu'en 2021

   

KAMIL SYPRZAK S’ENGAGE

AVEC LE PARIS SAINT-GERMAIN HANDBALL JUSQU’EN 2021

 

Le Paris Saint-Germain Handball est heureux d’annoncer la signature de Kamil Syprzak pour la saison 2019-2020. Le pivot polonais sera lié au Club pour deux ans.

 

Formé au Wisla Plock, le club de sa ville natale, Kamil Syprzak évolue au FC Barcelone depuis l’été 2015. Avec le maillot blaugrana, il a remporté jusqu’à présent tous les titres à l’échelle nationale : 4 Supercoupes d’Espagne, 3 Coupes du Roi, 3 Coupes ASOBAL et 3 Championnats d’Espagne.

 

Pilier de la sélection polonaise, le colosse de 2,06m et 116kg a également brillé dans les compétitions internationales en décrochant la médaille de bronze au Championnat du monde 2015, au Qatar.

 

« Le Paris Saint-Germain, ça ne se refuse pas, a confié Kamil Syprzak, après la signature de son contrat. Je suis extrêmement heureux de m’engager avec un club aussi prestigieux et aussi régulier au plus haut niveau ces dernières saisons. Évoluer à Paris, c’est bénéficier de toutes les conditions pour s’épanouir en tant que joueur et en tant qu’homme. Il y a un entraîneur et un effectif de très grande qualité. J’ai hâte de débuter cette nouvelle étape de ma carrière et de porter le maillot Rouge et Bleu. »

 

 « Nous nous réjouissons de pouvoir bientôt compter dans notre effectif un joueur du calibre de Kamil Syprzak, a souligné Jean-Claude Blanc, le Directeur Général Délégué du Paris Saint-Germain. En quatre saisons à Barcelone, il a prouvé qu’il disposait de toutes les qualités d’un pivot moderne. Un physique imposant, un talent indéniable et une expérience riche, autant d’éléments qui en feront un atout précieux pour notre équipe dans la quête de futurs titres. »  

 

Profil

Poste : Pivot

Né le 27 juillet 1991, à Plock (POL)

Nationalité : Polonais

Taille : 2m07 – Poids : 116kg

 

2009-2015       Wisla Plock (POL)

2015-2019       FC Barcelone (ESP)

2019                   Paris Saint-Germain

 

 

 

Palmarès

En club

Championnat de Pologne (2011)

Championnat d’Espagne (2016, 2017 et 2018)

Coupe du Roi (2016, 2017 et 2018)

Coupe ASOBAL (2016, 2017 et 2018)

Supercoupe d’Espagne (2015, 2016, 2017 et 2018)

Championnat du monde des clubs (2017 et 2018)

 

 

En équipe de Pologne

113 sélections, 216 buts

Médaille de bronze au Championnat du monde (2015)