Les judokas du Paris Saint-Germain brillent aux Championnats d'Europe

Les judokas du Paris Saint-Germain Judo ont décroché trois médailles à l’occasion des Championnats d’Europe, à Sofia (Bulgarie). Marie-Ève Gahié (-70 kg) et Romane Dicko (+78 kg) ont remporté le titre continental, Amandine Buchard (-52 kg) a obtenu la médaille d’argent.

Avec trois médailles sur trois athlètes engagées, le Paris Saint-Germain Judo se classe premier club français des Championnats d’Europe 2022, qui ont eu lieu ces trois derniers jours, à Sofia.

Vendredi, au cours des premières épreuves individuelles, Amandine Buchard a hérité de la médaille d’argent en -52 kg, s’inclinant en finale contre la Britannique Chelsie Giles.

Lors de la deuxième journée de compétition, Marie-Ève Gahié (-70 kg) est montée sur la plus haute marche du podium, en battant la tenante du titre, Sanne Van Dijke, en finale.

Après sa victoire l’Israélienne Raz Hershko en finale, Romane Dicko (+70 kg) a décroché, ce dimanche, sa troisième médaille d’or européenne consécutive, après Tel-Aviv (2018) et Prague (2020).

« Nous pouvons être fiers de nos athlètes, a déclaré Djamel Bouras, Président du Paris Saint-Germain Judo. Amandine, Marie-Ève et Romane portent haut les couleurs du judo français et du Paris Saint-Germain. Leur parcours sur ces Championnats d’Europe est remarquable. Ces performances récompensent leur travail au quotidien et confirment nos ambitions communes pour les années à venir. Nous continuerons de les accompagner, avec l’ensemble de notre staff, pour leur permettre de marquer les grandes compétitions de demain, en particulier les Jeux Olympiques de Paris 2024. »

Téléchargez l'App PSG Officiel et abonnez-vous aux notifications Pressroom pour ne rien manquer de nos contenus à destination de la presse.