Sept médailles nationales pour le Paris Saint-Germain Judo

Le Paris Saint-Germain Judo a obtenu sept médailles à l’occasion des championnats de France 2021 de 1ère Division, à Perpignan. Deux athlètes parisiens ont décroché le titre de champion de France, Luca Otmane (-73 kg) et Alpha Djalo (-81kg).

24 athlètes Rouge et Bleu étaient engagés dans les différentes compétitions individuelles et par équipes, dont les récents médaillés olympiques Amandine Buchard, Romane Dicko et Teddy Riner.

Au cours des premières épreuves individuelles vendredi, cinq athlètes du Paris Saint-Germain Judo ont réussi à se hisser sur le podium, permettant au Club de figurer en tête du classement provisoire des médailles.

Luca Otmane (-73 kg) et Alpha Djalo (-81 kg) sont devenus les nouveaux champions de France de leur catégorie. Trois Parisiennes sont également montées sur le podium : médaille d’argent pour Faiza Mokdar (-57 kg) et médaille de bronze pour Martha Fawaz (-57 kg) ainsi que Mélanie Vieu (-48 kg). Driss Masson Jbilou (-66 kg) a, quant à lui, terminé sa journée à la 5ème place.

Lors de la deuxième journée de compétition, les jeunes Rouge et Bleu Juliette Diollot (-70 kg), Habi Magassa (-78 kg) et Khamzat Saparbaev (-100 kg) ont achevé leur parcours dans le top 8.

Ce dimanche, pour clôturer la compétition, les équipes féminine et masculine du Club ont décroché la médaille de bronze.

Les athlètes de l’équipe féminine : Mélanie Vieu (-48 kg), Amandine Buchard, Martha Fawaz (-57 kg), Faiza Mokdar (-57 kg), Lili Nguyen (-63 kg), Clara Wentzler (-63 kg), Juliette Diollot (-70 kg), Marie-Eve Gahié (-70 kg), Habi Magassa (-78 kg) et Romane Dicko (+78 kg).

Les athlètes de l’équipe masculine : Bastien Jenner (-66 kg), Driss Masson Jbilou (-66 kg), Luca Otmane (-73 kg), Hugo Tchowroski (-73 kg), Arnaud Aregba (-81 kg), Alpha Djalo (-81 kg), Eniel Caroly (-90 kg), Adam Tazabaev (-90 kg), Khamzat Saparbaev (-100 kg) et Teddy Riner (-100 kg).

Emmené par les trois entraineurs Nicolas Mossion, Julien Boussuge et Florent Urani, le Paris Saint-Germain Judo termine la compétition avec un bilan de sept podiums, se classant troisième club au nombre de médailles.

« Notre bilan est globalement positif sur ces championnats de France, a déclaré Djamel Bouras, Président du Paris Saint-Germain Judo. Les athlètes ont fait preuve d’un excellent état d’esprit tout au long de la compétition et leurs performances permettent au Club de poursuivre sa progression. Il reste bien sûr des échelons à gravir mais nous sommes sur la bonne voie. Je tiens à saluer les prestations de Luca Otmane et Alpha Djalo, qui ont amplement mérité leur titre de champion de France. Il faut aussi rendre hommage à nos médaillés olympiques, Amandine Buchard, Romane Dicko et Teddy Riner. Malgré une reprise très récente, conjuguée à une blessure pour Amandine, ils ont tenu à faire cette compétition pour représenter le Club et combattre aux côtés de leurs coéquipiers. »

Téléchargez l'App PSG Officiel et abonnez-vous aux notifications Pressroom pour ne rien manquer de nos contenus à destination de la presse.