Six médailles nationales pour le Paris Saint-Germain Judo

Le Paris Saint-Germain Judo a obtenu six médailles à l’occasion des championnats de France 2022 individuels de 1ère Division, à Toulon. Faiza Mokdar (-57kg) a décroché son deuxième titre de championne de France seniors après son sacre en -52kg, en 2018.

Dix-neuf athlètes Rouge et Bleu étaient engagés dans les différentes catégories individuelles pour ces championnats de France 2022.

Au cours des premières épreuves individuelles samedi, cinq athlètes du Paris Saint-Germain Judo ont réussi à se hisser sur le podium, permettant au Club de figurer en tête du classement provisoire des médailles.

Faiza Mokdar (-57kg) est devenue la nouvelle championne de France de sa catégorie lors d’une finale 100% parisienne face à Martha Fawaz. Quatre Parisiens sont également montés sur le podium, remportant la médaille d’argent : Mélanie Vieu (-48kg), Martha Fawaz (-57kg), Manoah Dumont (-66kg) et Luca Otmane (-73kg).

Anthony Duporge (-60kg) et Benjamin Gomes (-66kg) ont achevé leur parcours à la cinquième place, tandis qu’Arnaud Aregba (-81kg), récent champion d’Europe U23, terminait au septième rang de sa catégorie.

Lors de la deuxième journée de compétition, dimanche, Eniel Caroly (-90kg) a remporté la médaille d’argent.

Les autres Rouge & Bleu en lice, Lili Nguyen (-63kg), Juliette Diollot (-70kg), Thibault Demarinis (-60 kg), Driss Masson Jbilou (-66 kg), Alexis Renard (-66 kg), Jason Okoye (-81kg) et Rémi Benitah (+100kg) ne se sont pas classés.

Lyse Versmisse (-78kg), absente des championnats d’Europe U23 la semaine dernière, a dû déclarer forfait.

Emmené par les trois entraineurs Nicolas Mossion, Julien Boussuge et Florent Urani, le Paris Saint-Germain Judo termine la compétition avec un bilan de six podiums, se classant troisième club au nombre de médailles.

« Le bilan est globalement équilibré sur ces championnats, a déclaré Djamel Bouras, Président du Paris Saint-Germain Judo. Nos résultats auraient pu être meilleurs et nous aurions pu prétendre à d’avantage de titres sur ce week-end. Plusieurs échéances importantes vont arriver rapidement, avec notamment la Ligue des Champions, fin novembre. Cela constituera un rendez-vous majeur pour le Paris Saint-Germain Judo. Nous sommes désormais focalisés pleinement sur cet objectif pour obtenir un nouveau titre européen, après les deux remportés la saison dernière. »

Téléchargez l'App PSG Officiel et abonnez-vous aux notifications Pressroom pour ne rien manquer de nos contenus à destination de la presse.